RUBRICA: Consigli di cucina…
In questo articolo condividiamo quattro ricette culinarie semplici e veloci da preparare nelle vacanze.
1.GIRELLE AL TONNO
INGREDIENTI
4 fette di pane per tramezzini
Una confezione di formaggio spalmabile
150 grammi di tonno all’ olio d’oliva
Un foglio di carta di alluminio
PROCEDIMENTO
Spalma una quantità generosa di formaggio su ogni fetta di pane. Spezzetta il tonno in una ciotola aiutandoti con una forchetta. Metti uno/due cucchiai di tonno su ogni fetta. Arrotola su se stessa ogni fetta di pane in modo da formare un rotolino e avvolgilo in un foglio di alluminio in modo stretto. Metti in frigo a riposare per almeno tre ore. Taglia ogni rotolo a fette di circa tre centimetri di spessore e disponibile in un piatto. Ecco pronte le tue girelle. Ora non ti rimane altro che gustarle!
2. COPPA DELIZIA
INGREDIENTI
Qualche meringa
Biscotti al cioccolato
Una confezione di castagne precotte
Una bomboletta di panna spray
Una bustina di granella di nocciola.
PROCEDIMENTO
Al fondo di quattro coppette, spezzetta i biscotti al cioccolato. A parte, sbriciola le castagne e le meringhe e mescolarle con la panna. Riempi le coppette con questo composto e decora con la granella di nocciola.
3. MOZZARELLE SCAVATE
INGREDIENTI
4 mozzarelle da 100 grammi circa
una decina di olive nere e verdi denocciolate
un wurstel grande o due piccoli
una confezione di mais dolce
PROCEDIMENTO
Scava le mozzarelle con un cucchiaino, disponibile su un canovaccio capovolgendole e poni in una ciotola ciò che hai ottenuto svuotandole. Aggiungi il wurstel e le olive tagliate a pezzi, condisci con poco olio e sale e completa con un cucchiaio di mais dolce. Ora usa questo composto per riempire le tue scodelline di mozzarella. Se desideri puoi guarnire con una fogliolina di basilico.
4. UOVA FINTE
INGREDIENTI
Crema al cioccolato spalmabile
Albicocche sciroppate
Una bomboletta di panna spray
PROCEDIMENTO
Metti al centro di un piattino da dolci due cucchiai di crema spalmabile. Disponi in mezzo metà albicocca sciroppata. Metti una generosa quantità di panna attorno all’albicocca e… gusta!